Süße Aufstriche zum Frühstück

Für diejenigen, die es am morgen lieber süß wollen haben wir in diesem Post Rezeptideen
für süße Aufstriche zum Frühstück gesammelt.

Lasst euch überraschen, es wartet mehr als Nutella und Honig auf euch 😊
Probiert die Rezepte gerne aus und schreibt uns euer Feedback, gerne auch mit Bildern! Wir sind schon ganz gespannt!

Mango-Frischkäse Creme

Süße Aufstriche zum Frühstück: vegetarisch

Zutaten:
300g reife Mango
200g Frischkäse
50g Macadamia Nüsse geröstet
1 TL Limettenschale gerieben

Zubereitung
1. Fruchtfleisch der Mango lösen und fein würfeln
2. Macadamia Nüsse hacken
3. Frischkäse mit dem Limettensaft verrühren und die Mango dazu geben. Mit den Nüssen bestreut servieren.

Mango-Frischkäse Creme

h

Mandel-Dattel Creme

Süße Aufstriche zum Frühstück: vegan

Zutaten:
100 g getrocknete Soft-Datteln
1 Bio-Orange
120 g gemahlene Mandeln
40 g Kokosöl (nativ; ersatzweise 65 g Butter)
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
1. Die Datteln in eine Schüssel geben, mit 120 ml heißem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Die Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen.
2. Die Datteln mit dem Einweichwasser und allen übrigen Zutaten (bis auf die gehackten Mandeln) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. Die gehackten Mandeln unter die Creme rühren.
3. Die Mandel-Dattel-Creme in zwei saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit portionsweise einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Creme ist ein feiner süßer Brotaufstrich.

 

Mandel-Dattel Creme

Selbstgemachte Cashew-Butter

Süße Aufstriche zum Frühstück: vegan

Zutaten:
400g Cashewkerne
Salz
Zimt
½ Vanilleschote

Zubereitung:
1. Cashewkerne in einer Pfanne rösten bis diese braun werden. Danach abkühlen lassen.
2. Abgekühlte Cashewkerne in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Butter entsteht
3. Salz, Zimt und das Mark der halben Vanilleschote dazugeben und kurz weiter mixen.
4. Entweder direkt servieren oder die Cashewbutter in ein sauberes Glas umfüllen.

Selbstgemachte Cashew-Butter

Pistaziencreme mit weißer Schokolade

Zutaten:
200g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale)
100g weiße Schokolade
100g Butter
4 EL Puderzucker

 Zubereitung:
1. Pistazien fein mahlen, bis eine homogene Paste entsteht
2. Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
3. Pistazien, geschmolzene Schokolade, Butter und Puderzucker zusammen fein pürieren
4. Entweder sofort genießen oder in ein sauberes Glas umfüllen

Pistaziencreme mit weißer Schokolade

Lasst es euch schmecken!

PS: Wir freuen uns immer über euer Feedback! Schickt uns auch gerne Bilder von euren Aufstrichen per Email oder über unsere Sozialen Kanäle. Wir sind gespannt, was ihr zaubert.

Frühstück in Überlingen, Owingen, Sipplingen bestellen

Du bestellst bis zum Vorabend

Wir liefern am Wunschtag

Du genießt dein Frühstück!

Du sollst es besonders leicht haben, ein Frühstück zu bestellen 🙂

Noch mehr Details, wie du bei Brezel-Taxi.de ein Frühstück bestellen und nach Hause geliefert bekommen kannst: klick

Weiter sagen lohnt sich!

Du kennst jemanden, der ein Brezel-Taxi.de in seiner Stadt gründen möchte?
Schreib uns einfach an, wenn du mehr wissen willst!