Köstlicher Adventsbrunch
Eine gemütliche Vorweihnachtszeit: gemeinsam mit der Familie und/oder den liebsten Freunden bietet ein Adventsbrunch eine schöne Gelegenheit, um am Wochenende gemeinsam genussvoll zu schlemmen.
Was bedeutet eigentlich Brunch?
Ein ausgedehntes, gemeinsames Frühstück mit allerlei Köstlichkeiten
Das Wort „Brunch“ ist eine Kombination der englischen Begriffe „breakfast“ und „lunch“ und ergibt eine große Auswahl an unterschiedlichsten warmen und kalten Speisen. Der Brunch eignet sich gerade deshalb perfekt für Feiertage wie das Osterwochenende, da er typischerweise vormittags beginnt und bis in den frühen Nachmittag ausgedehnt werden kann – viel Familienzeit garantiert!
h
Was serviert man zum Adventsbrunch?
Viele Köstlichkeiten zum Adventsbrunch
Das Schöne am Brunchen ist das vielfältige Speisenangebot. Eine Mischung aus süßen und herzhaften, warmen und kalten Gerichten ist ideal. Selbst gebackenes Brot, Milchbrötchen, verschiedene Aufstriche, Salate, Suppen, Fleischgerichte und ein traumhaftes Schichtdessert als süßer Abschluss werden deine Gäste glücklich machen.
Sind beim Adventsbrunch Vegetarier oder Veganer unter den Gästen, solltest du auch fleischlose beziehungsweise rein pflanzliche Alternativen anbieten.
Welche Getränke bietet man beim Adventsbrunch an?
In Sachen Getränke macht man mit Säften und Sekt oder Prosseco als Apéritif beim Adventsbrunch nie etwas falsch. Statt Filterkaffee oder schwarzem Tee kannst du deine Gäste mit Spezialitäten wie Nuss-Nougat-Macchiato, Eierlikör-Kaffee oder Chai mit Karamelllikör überraschen. Richtig gemütlich wird es, wenn die Gäste bei heißem Punsch, Kakao oder Glühwein zusammen sitzen.
Besonderheiten für deinen Adventsbrunch:
Bratapfel Schichtdessert
Zutaten:
4 Äpfel
100 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
12 Gewürz-Spekulatius
200 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Mandelblättchen
Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
Hot-Aperol
Zutaten:
1 kleine Bio-Orange
1 Flasche (à 750 ml) trockener Weißwein
500 ml klarer Apfelsaft
300 ml Aperol
3-4 EL Orangensirup
6 Gläser (à 350–400 ml Inhalt)
Zutaten:
Orange heiß waschen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden. Weißwein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einen Topf geben und langsam erhitzen. (Nicht kochen lassen)
Hot Aperol (knapp 1,6 l, ergibt ca. 250 ml pro Glas ) zusammen mit den Orangenscheiben in 6 Gläser verteilen. Mit oder ohne Strohhalm servieren.
Weitere Tipps für deinen Brunch:
Was du noch servieren kannst:
Neben den Brötchen vom Brezel-Taxi, welche wir knackig frisch direkt am morgen an Ihre Haustüre liefern, haben wir für Ihren Frühstückstisch noch weitere Ideen gesammelt:
Aufstriche: Butter, Möhrenbutter, Tomatenbutter, verschiedene Varianten von Frischkäse, Quark, Hummus, Linsenaufstrich und weitere vegetarische Aufstriche
Brotbelag: Aufschnitt, Käse, Schinken, Fisch, Marmelade
Die Kür: Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, Tomate-Mozzarella, Fingerfood wie z.B. Wraps
Frisch und Gesund: Tomaten, Gurken, Salat, Paprika, Schnittlauf, Karottenstifte und Obstsalat
Nervennahrung: verschiedene Müslisorten, Milch, Joghurt, Honig, Nüsse
Warme Gerichte: Suppen, Nudeln, Frikadellen
Frühstück in Überlingen, Owingen, Sipplingen bestellen
Du sollst es besonders leicht haben, ein Frühstück zu bestellen 🙂
Weiter sagen lohnt sich!
Du kennst jemanden, der ein Brezel-Taxi.de in seiner Stadt gründen möchte?
Schreib uns einfach an, wenn du mehr wissen willst!