Herzliche Genüsse für kalte Tage
Wenn der Herbst mit kaltem Wetter und gemütlichen Momenten um die Ecke kommt, gibt es nichts Besseres, als den Tag mit einem wärmenden und herzlichen Frühstück zu beginnen. In diesem Beitrag werden wir dir einige köstliche Wohlfühlrezepte für kalte Tage vorstellen, die perfekt sind, um dein Frühstück zu einem gemütlichen Genusserlebnis zu machen.
Zimtiger Haferbrei mit gerösteten Äpfeln
Zutaten:
Haferflocken
Milch oder pflanzliche Milch
Zimt
Honig oder Ahornsirup
Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben oder Würfel geschnitten
Butter
Gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
Zubereitung:
Haferflocken mit Milch in einem Topf aufkochen, dabei regelmäßig umrühren. Einen Hauch Zimt und etwas Honig oder Ahornsirup hinzufügen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Den Haferbrei in eine Schüssel geben, die gerösteten Äpfel darauf anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kuschelige Chai-Latte-Haferflocken
Zutaten:
Haferflocken
Milch oder pflanzliche Milch
Chai-Teebeutel oder Chai-Gewürzmischung
Honig oder Ahornsirup
Gehackte Nüsse (z.B. Mandeln)
Rosinen oder getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Milch erhitzen und den Chai-Teebeutel darin ziehen lassen oder Chai-Gewürzmischung hinzufügen und aufkochen. Haferflocken in die gewürzte Milch geben und köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Haferflocken mit Honig oder Ahornsirup süßen. In einer Schüssel servieren und mit gehackten Nüssen sowie Rosinen oder getrockneten Cranberries garnieren. Diese Wohlfühlrezepte für kalte Tage werden dein Frühstück zu einem gemütlichen und herzlichen Erlebnis machen. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch eine perfekte Möglichkeit, sich in die herbstliche Stimmung.

Herzhafte Kürbis-Pancakes mit Joghurt-Dip
Zutaten:
Kürbispüree
Mehl
Backpulver
Salz
Ei
Milch
Gewürze (z.B. Zimt, Muskatnuss)
Griechischer Joghurt
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung:
Kürbispüree, Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Milch und Gewürze zu einem Teig verrühren. Den Teig portionsweise in einer Pfanne zu Pancakes backen, bis sie goldbraun sind. Griechischen Joghurt mit gehackten frischen Kräutern vermengen und als Dip zu den Pancakes servieren.
