Herzhafte Aufstriche zum Frühstück
Heute wollen wir euch mit ein paar Rezeptideen für herzhafte Aufstriche zum Frühstück verwöhnen.
Diese schmecken nicht nur super lecker und sind schnell zubereitet, sondern bringen auch eine gelungene Abwechslung auf euren Frühstückstisch!
Hier ist für jeden etwas dabei
Tomatenfrischkäse
Herzhafte Aufstriche zum Frühstück: vegetarisch
Zutaten:
50g getrocknete Tomaten in Öl
200g Frischkäse
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
100g Kirschtomaten
Gartenkresse
Zubereitung:
1. Knoblauch sehr fein hacken
2. Getrocknete Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und dem Frischkäse mit dem Schneidstab fein pürieren
3. Nach belieben würzen
4. Kirschtomaten vierteln und zusammen mit der Kresse und dem Tomatenfrischkäse zu frischen Brötchen servieren
h
Cremiger Hummus
Herzhafte Aufstriche zum Frühstück: vegan
Zutaten:
2 EL Olivenöl
4 EL Tahini (Sesampaste)
440g Kichererbsen (abtropfgewicht)
2 EL Zitronensaft
2 TL Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung:
1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen
2. Kichererbsen mit Öl, Tahini-Paste, 120ml Wasser und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren
3. Mit Kreuzkümmel und Salz servieren
Nussige Kürbiscreme
Herzhafte Aufstriche zum Frühstück: vegan
Zutaten:
500g Hokkaido-Kürbis
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
50g Walnusskerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen.
2. Paprikaschote ebenfalls waschen, halbieren und auch auf das Backblech legen. Kürbis und Paprikaschote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen
3. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken.
4. Kürbisfleisch von der Schale lösen und mit der Paprikaschote grob hacken und in eine Schüssel geben.
5. Knoblauch und Nüsse untermengen und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Wer mag kann die Creme noch feiner pürieren oder grob servieren.
Lachs-Aufstrich mit Dill
Herzhafter Aufstrich zum Frühstück mit Fisch
Zutaten:
200g Frischkäse
150g Räucherlass
½ Bund Dill
½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem Frischkäse verrühren
2. Den Räucherlass ganz fein schneiden
3. Dill waschen, trocknen und fein hacken
4. Alle Zutaten miteinander vermengen und vorsichtig nachwürzen
Lasst es euch schmecken!
PS: Wir freuen uns immer über euer Feedback! Schickt uns auch gerne Bilder von euren Aufstrichen per Email oder über unsere Sozialen Kanäle. Wir sind gespannt, was ihr zaubert.
Frühstück in Überlingen, Owingen, Sipplingen bestellen
Du sollst es besonders leicht haben, ein Frühstück zu bestellen 🙂
Weiter sagen lohnt sich!
Du kennst jemanden, der ein Brezel-Taxi.de in seiner Stadt gründen möchte?
Schreib uns einfach an, wenn du mehr wissen willst!