Die beliebtesten Brötchensorten

Bei jedem guten Frühstück dürfen auf keinen Fall Brötchen fehlen. Ob mit herzhaften oder süßen Aufstrichen, für fast jeden gehören Brötchen zum Frühstück dazu. Der eine liebt das klassische Weizenbrötchen, die andere lieber Körnerbrötchen oder Laugenbackwaren. Vor allem, wenn man für Freunde oder die Großfamilie beim Bäcker bestellt, stellt sich die Frage, was ist die beste Wahl? Wir haben diese Woche eine kurze Übersicht über die beliebtesten Brötchensorten und hoffen, dass es Dir bei Deiner nächsten Bestellung etwas hilft.

Das Kaiserbrötchen

Das Kaiserbrötchen oder auch die Kaisersemmel kommt ursprünglich aus Österreich und ist der Klassiker auf dem Frühstückstisch. Es besteht zum größten Teil aus Weizenmehl und eignet sich sowohl für herzhafte als auch süße Aufstriche, was es bei den meisten sehr beliebt macht. Woher der Name kommt, ist umstritten, dass es sich aber auf einen österreichischen Kaiser beziehen muss, ist sicher. Es gibt auch eine österreichische Redewendung zu diesen Brötchen: „Krachen wie eine Kaisersemmel“ meint so viel wie fast pleite zu sein.

Das Kaiserbrötchen

Das Vollkornbrötchen

Diese Brötchensorte ist die Wahl für diejenigen, die es ein wenig gesünder haben wollen. Wir haben in einem unserer letzten Beiträge bereits beschrieben, warum Vollkorn gesünder ist. Es zeichnet sich dadurch aus, dass mehr Ballaststoffe und Mineralien enthalten sind. Vor allem mit herzhaften Aufstrichen gehört es zu den Lieblingsbrötchen vieler.

Das Vollkornbrötchen

Das Laugenbrötchen

Diese Sorte hat viele Vertreter: Die klassische Brezel, Brezel mit Sesam, Laugenbrötchen, Laugenknoten, Laugenstange mit und ohne Sesam … usw. Der eine mag es so und der andere so, es gibt viele unterschiedliche Arten an Laugengebäck. Klar ist aber, dadurch gehören sie einfach zu den beliebtesten Sorten. Auf den ersten Blick werden sie vor allem herzhaft verzehrt. Doch viele lieben es auch mit süßen Aufstrichen und genießen ihr Laugengebäck mit Marmelade oder einem Schokoladenaufstrich.

Das Laugenbrötchen

Sesam- oder Mohnbrötchen

Erstaunlich viele mögen diese Variante. Der Sesam oder auch Mohn bringen dem Brötchen eine leicht nussige Note, was das Geschmackserlebnis noch vielseitiger macht. Auch diese Brötchen eignen sich wunderbar, um sowohl süß als auch herzhaft kombiniert zu werden. Vielleicht kommen diese Brötchen bei Dir auch öfters auf den Tisch?

Sesam- oder Mohnbrötchen

Das Dinkelbrötchen

Dinkel hat sich in den letzten Jahren gegenüber den klassischen Weizenbrötchen behauptet und gilt als bekömmliche und gesündere Alternative dazu. Geschmacklich bringt es auch eine weitere Note in Dein Frühstück. Durch die vielen verschiedenen Dinkelsorten können die Brötchen je nach Region und Bäcker sehr variieren. Vor allem für herzhafte Beläge eignen sich diese Brötchen sehr.

Das Dinkelbrötchen

Das Körnerbrötchen

Bei den wenigsten unserer Bestellungen fehlen Kornbrötchen. Hier bekommst Du eine Extraportion Nährstoffe und eine Vielfalt an Geschmacksnoten. Knackig und durch die Mischung von unterschiedlichen Körnern bekommst Du außerdem zusätzlich Fette und Proteine zu Deinem Frühstück.

Das Körnerbrötchen

Das ist nur eine kleine Auswahl an Brötchen, die Liste könnte ewig so weiter gehen. Aber egal, ob Du es lieber klassisch, herzhaft, nussig, gesund oder herzhaft hast, bei diesen Sorten findest Du auf jeden Fall das passende Brötchen für Dein Frühstück.

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