Ablauf in einer Backstube
Dass der Beruf Bäcker nichts für Langschläfer ist, sollte jedem bewusst sein. Aber wie genau sieht denn der Ablauf in einer Backstube aus?
Vorerst muss gesagt werden, dass es keine pauschalen Antworten auf diese Frage gibt. Natürlich hat jede Backstube ihren eigenen Zeitplan, ihre eigenen Produkte und Menge. Demnach variieren die Zeiten, Abläufe und Anforderungen.
Als Bäcker startet der Tag in den meisten Fällen zwischen zwei und drei Uhr morgens.
Die erste Aufgabe ist es, die Teige für die Backwaren anzumischen und zu kneten. Dafür werden große Knetmaschinen verwendet, die die Arbeit deutlich erleichtern. Angemischt werden die Teige manchmal schon davor oder es werden Backmischungen verwendet, um Zeit zu sparen.
Dies gilt nur für die Teigsorten, die nicht so lange gehen müssen. Ansonsten werden die Teige schon am Vortag angemischt, damit sie lange gehen können.
Nachdem der Teig fertig ist, wird er natürlich in gleich große Stücke geteilt, muss nochmal geknetet werden und dann in die Formen der Brötchen und Brote geformt werden.
Stück für Stück werden die Backwaren aufgebacken und für den Verkauf fertig gemacht.
Die Backwaren, die Du zum Frühstück von uns geliefert bekommst, sind meistens schon vor 5 Uhr fertig, damit wir ab 5 Uhr anfangen können, Deine Bestellung zu packen und dann auszuliefern.
Zum Schluss müssen noch Vorbereitungen für den nächsten Tag getroffen werden und natürlich alles gesäubert werden, denn Hygiene ist in einer Backstube sehr wichtig. Der Tag für einen Bäcker endet je nachdem, wann er begonnen hat, allerdings sind in einer Backstube nach 9 Uhr alle Aufgaben erledigt.
Frühstück liefern lassen! Gute Brötchen, Croissants & was das Herz sonst noch begehrt: Brezel-Taxi.de liefert dir ein gemütliches Frühstück, ganz frisch, regional und von Hand hergestellt.
Bestelle jetzt dein Frühstück mit tollen Backwaren beim Brezel-Taxi in deiner Stadt 🚖 Wir sind dein Brötchen Lieferservice in der Nähe.
So einfach geht es
Du sollst es besonders leicht haben, ein Frühstück zu bestellen 🙂