Selbstgemachte Aufstriche zum Frühstück
Heute gibt es zwei tolle Rezepte für ein herzhaftes und ein süßes Frühstück.
Diese schmecken nicht nur super lecker und sind schnell zubereitet, sondern bringen auch eine gesunde Abwechslung auf euren Frühstückstisch!
Cremiger Hummus
Herzhafter Aufstrich zum Frühstück: vegan
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
120g Tahini
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
Eiskaltes Wasser
Eine Zitrone – Frisch gepresst
1/2 TL Kreuzkümmel
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen aus der Dose durch abgießen. 50 ml des Kichererbsenwassers auffangen
und ein paar Kichererbsen für die spätere Dekoration entnehmen. Alles zur Seite stellen.
Den Zitronensaft, die Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und cremig mixen.
2. Tahini in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugeben. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
3. Die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und 1/2 TL Kreuzkümmel zugeben und für mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Gesundes Nutella
Für unsere Schokoliebhaber
Zutaten:
400 Gramm Haselnüsse
2 Prisen Salz
5 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Kakao
1/2 Teelöffel Vanillemark
6 Esslöffel Süßungsmittel Xylit oder auch Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse auf ein
Blech geben – Backpapier nicht vergessen – und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Gegen
Ende gut aufpassen, die Nüsse werden dann recht schnell schwarz! Geröstete Nüsse in einen
Thermomix oder anderweitigen Zerkleinerer geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen.
Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Schoko-Nuss-Creme in vorbereitete
saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.