Altes Brot verwerten: Croutons selbst machen!
Du hast noch Brot übrig und weißt nicht so genau, was du damit machen sollst?
Wir haben da eine Idee: Brotcroutons selbst herstellen!
Knackige Resteverwertung für alte Brötchen, Brot und Co.
Verwendung von Croutons
Als knuspriges Topping verfeinern Croûtons Suppen, Salate und viele andere Gerichte. Weil das Pflanzenöl an der Luft schneller ranzig wird, sind sie nur begrenzt haltbar. Kühl und möglichst luftdicht gelagert (zum Beispiel in einem Schraubglas), lassen sie sich aber durchaus ein bis zwei Wochen lang aufbewahren – abhängig von der Restfeuchte.
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Croutons selbst gemacht
So einfach geht’s!
1. Brot in kleine Würfel schneiden
2. Anschließend die Würfel mit einer Knoblauch-Petersilie-Marinade bestreichen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anrösten, bis sie goldbraun sind.
3. Die fertigen Croutons mit etwas (grobem) Salz abschmecken und beispielweise in die Suppe oder den Salat geben.
Crunchy!
PS: auch Paniermehl lässt sich aus Brotresten ganz einfach und schnell selbst herstellen!
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